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Biscuits anti-inflammatoires pour le thé

Je ne suis pas anglaise pour un sou mais j’adore le tea time! C’est le moment que je prends vers 16 ou 17h quand je travaille depuis la maison pour donner une pause à mon cerveau et repartir d’attaque pour la fin d’après-midi avant le sport et le dîner. 

Je me suis inspirée de la recette de Au Vert Avec Lili pour ces biscuits et je les ai transformés en mode anti-inflammatoire 🙂

Ils se gardent très bien pendant au moins une semaine dans une boîte en fer (ou même un tupperware entrouvert). J’ai pris l’habitude de m’en faire une fournée par semaine, comme ça j’ai toujours un petit snack gourmand à me mettre sous la dent quand l’alternance des pommes et des poires devient un peu trop répétitive !

 

Ingrédients

  • 60 g de farine de riz
  • 60 g de farine de pois chiche 
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 50 g de sucre rapadura
  • 30 g d’huile d’olive
  • 50 g d’eau
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée (ou farine de coco pour un résultat plus lisse)
  • 2 c. à café de farine de lin (ou graines de lin/de chia)

 

Méthode

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive. 

C’est le moment d’y aller avec les mains pour former une boule !

Séparer la pâte en morceaux équivalents. 

Moi, j’aime bien faire des biscuits de 30 grammes. 

Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir.

A déguster tout au long de la semaine (mon conseil: cacher la boîte en fer quelque part, au risque de ne plus en avoir après 2 jours !)