fbpx

Dip de lentilles corail anti-inflammatoire et ensoleillé

Ce doit être mon côté italien de l’aperitivo mais j’adore grignoter avant les repas, surtout quand je reçois des amis à la maison ! Ce dip de lentilles corail est prêt en 15 minutes chrono (cuisson des lentilles comprises), plein de saveur et super anti-inflammatoire !

Ingrédients: 

  • 200g de lentilles corail
  • 1/2 gousse ail
  • 1 c. à soupe tomate double concentré
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1/2 jus citron
  • 1/2 c. à soupe gingembre frais 
  • 2 c. à s.  d’huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Faire cuire les lentilles pendant 8 à 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Déguster !

NB: si tu as une maladie auto-immune, ce dip n’est pas pour toi, les lentilles étant trop acides.