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One pot pasta anti-inflammatoire – prêt en 10 minutes!

Quand les pâtes sont une religion !

J’habite en Italie donc autant te dire que se passer de pâtes ici est plutôt compliqué..! Surtout que tous les magasins proposent des pâtes sans gluten vraiment délicieuses, bio et tout ce qu’on veut.

À la maison, c’est LE déjeuner rapide que l’on fait souvent avec mon compagnon. Nous sommes tous les deux entrepreneurs donc entre nos deux emplois du temps, parfois le midi, il faut que ça aille vite. Mais la santé étant une priorité pour nous deux, on prend quand même toujours le temps de cuisiner des produits frais.

Voici donc une de mes recettes préférées, super anti-infllammatoire et prête en 10 minutes !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200g de pâtes sans gluten
  • 1/2 courgette crue
  • Une belle poignée de persil
  • Une grosse gousse d’ail 
  • 50 ml de lait végétal
  • 1/2 c. à c. de curcuma en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 poignées d’épinards frais
  • Sel, poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante (voir le paquet pour la durée). Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients sauf les épinards au blender.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter en gardant un tout petit peu d’eau de cuisson au fond de la casserole. Ajouter la préparation et mélanger à feu vif pendant une minute. Couper le feu. Ajouter les épinards frais et de l’huile d’olive. Buon appetito!