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Seviyan Kheer végétal: le meilleur goûter indien !

Je suis un peu obsédée par les snacks indiens depuis que je suis revenue de Mumbai parce qu’ils sont si parfumés et changent vraiment des goûters dont on a l’habitude! 

Mais la plupart sont à base de lait ou contiennent des épices introuvables en Europe. J’ai donc demandé à une amie indienne qui habite aux États-Unis de me conseiller des recettes avec lesquelles je pourrais commencer. 

Elle m’a conseillé le Sevyian Kheer que j’ai adapté ici pour qu’il soit anti-inflammatoire. J’ai remplacé le lait par du lait de coco et le sucre par du miel. 

C’est un délice et c’est prêt en 10 minutes! Parfait pour un dessert ou pour le goûter! 

La recette ne contient que des ingrédients que vous pouvez trouver en supermarché, épices incluses! 🙂

INGRÉDIENTS

  • Pour 2 portions :
  • 100g de vermicelles de riz
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 poignée de raisins secs
  • Graines de fenouil et/ou anis
  • Cardamome en poudre

MÉTHODE

Faire cuire les vermicelles de riz dans le lait de coco avec les graines de fenouil/d’anis, les raisins secs et la cardamome pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que le tout soit crémeux. 

Hors du feu, ajouter le miel. 

Servir tiède et déguster (délicieux avec des fruits frais!).