Ces petites tartelettes sont crémeuses, croustillantes, fraîches et remplies d’antioxydants.
Le meilleur ? Vous pouvez préparer les ingrédients en avance et monter les tartelettes minute !
Let’s go !

Ingrédients pour la pâte:
- 2 càs rases graines de chia (ou de lin ou de farine de lin)
- 50 ml d’eau
- 30g d’huile végétale
- 60g de farine de sarrasin
- 1 c. à c. de cacao
- 1 pincée sel
- 2 càs sucre complet
👉 Mélanger l’eau et les graines de chia. Attendre 15 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mettre la pâte dans des moules à tartelettes.
Faire cuire les fonds de tartelettes au four à 180 degrés pendant 20 minutes.
Attention à ce que la pâte soit bien fine pour que les tartelettes restent légères, la mienne était un peu trop épaisse.
Ingrédients pour la crème:
- Une briquette de crème de coco
- 50g de chocolat à cuire
👉 Faire fondre le chocolat et mélanger à la crème de coco (bien froide, mets la au frigo avant). Réserver au frigo.
+ tous les fruits que vous voulez pour les toppings!
Monter les tartelettes en mettant environ une c. à soupe de crème de coco dans une fonds de tartelette et mettre des fruits. Déguster !